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Equivalencia de Levaduras

WHITE LABS

FERMENTIS

LALLEMAND

RECOMENDACIÓN DE ESTILO

LEVADURAS LAGER
WLP-800 Pilsner Lager W-34/70 DIAMOND Lagers neutras.
WLP-820 Oktoberfest/Märzen Lager S-23 DIAMOND Lagers maltosas.
WLP-885 Zurich Lager S-189 DIAMOND Lagers lupuladas.
LEVADURAS ALE
LEVADURAS AMERICANAS
WLP-001 California Ale US-05 BRY-97 Americanos neutros o con perfil lupulado.
WLP-066 London Fog S-33 NEW ENGLAND IPAs modernas de aroma intenso con notas intensas frutales.
LEVADURAS INGLESAS
WLP-002 English Ale S-04 WINDSOR Ingleses con perfil maltoso y notas a levadura inglesa.
WLP-005 British Ale S-04 LONDON Ingleses con esteres intensos, perfil maltoso y lupulado marcado.
WLP-007 Dry English Ale S-04 NOTTINGHAM Ingleses secos con notas a levadura y lúpulo.
WLP-095 Burlington Ale S-33 VERDANT IPA IPAs modernas de aroma intenso frutal, pero con mas balance en malta.
LEVADURAS EUROPEAS
WLP-029 German/Kölsch Ale K-97 KOLN KOLSCH Híbrido alemán, al fermentar fría da notas neutras, al fermentar templada da notas frutales.
WLP-300 Hefeweizen Ale WB-06 MUNICH CLASSIC Para estilos de trigo alemán.
WLP-590 French Saison BE-134 BELLE SAISON Saison con notas sutiles a ésteres y fenoles al fermentar templada e intensas al fermentar cerca de los 30°c.
WLP-550 Belgian Ale BE-256 ABBAYE Belgas con intensas notas a fenoles y éteres.
WLP-400 Belgian Wit T-58 WIT Estilo de trigo belgo-francés, Witbier o Biere Blanche.
LEVADURAS DE ESPECIALIDAD
WLP-561 Non STA1son Ale   FARMHOUSE Saison belga y atenuación fuerte sin ser de la variedad "diastática" para aquellos preocupados por ese tipo de levaduras.
WLP-520 Sigmund Kveik Ale   VOSS Cervezas neutras para aquellos que no tengan como controlar la temperatura de fermentación adecuadamente (este tipo de levadura funciona a temperaturas altas sin generar sabores indeseados).
WLP-099 High Gravity Ale HA-18   Cervezas neutras de muy alta graduación alcohólica (>15%).
WLP-618 Saccharomycodes Ludwigii LA-01   Cervezas neutras de muy baja graduación alcohólica (<1%).
    PHILLY SOUR Levadura experimental que además de fermentación alcohólica crea ácido láctico, ideal para gose o berliner weisse rápidas.
LACTOBACILOS
WLP-672 Lactobacillus Brevis LB 1 HELVETICUS PITCH Lactobacilo para cervezas mixtas con sabores más complejos.
WLP-693 Lactobacillus Plantarum LP-652 SOUR PITCH Lactobacilo para cervezas limpias donde sólo se busca la acidez.
LEVADURA PARA CONDICIONAMIENTO EN BOTELLA
  F-2 CBC-1 Levadura para carbonatar naturalmente en botella y reducir riesgo a contaminaciones.

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