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Receta BREWBOX Oatmeal Stout

Receta BREWBOX Oatmeal Stout

Cuando se acerca el invierno, los cerveceros de corazón tienden a beber cervezas más oscuras y complejas. En esta ocasión te compartimos una receta para una cerveza Stout. La cerveza Oatmeal Stout es muy oscura, con un cuerpo entero, una cerveza ale maltosa con un suave tostado y sabor a harina de avena. El estilo fue creado en Inglaterra, en algún momento de la década de 1950, pero su popularidad cayó en los siguientes años. Afortunadamente algunas cervecerías locales reavivaron el estilo, y ahora muchas cervecerías la tienen dentro de su catálogo.

BJCP 16B – Oatmeal Stout
Gravedad Original 1.045–1.065
Gravedad Final 1.010–1.018
ABV 4.2 – 5.9%
Color 22–40 SRM
IBU 25–40

Hoja de Grano:

La base de la molienda serpa una malta Ale. Adicionalmente se agregan hojuelas de avena, esto aportará cremosidad. Para el color y sabor a tostado se mezclan maltas especiales, las maltas cristal pueden aportar sabor a nueces y tonos dulces, mientras que las maltas tostadas contribuyen a la sensación en boca que se busca. Un macerado normal a 66⁰C funciona bien. 

Puedes revisar nuestras maltas aquí.


Lúpulo:
Los lúpulos deben de ser principalmente de amargor, pero siéntete libre de añadir algo de aroma. Usa variedades europeas sin aromas a frutas o cítricos.
Revisa nuestros lúpulos aquí.

Levadura:
Recomendamos usar una levadura de estilo inglés con baja atenuación, fermentar a 20-22°C. Fermentis Safale S-04.

Resultado:
Tamaño de lote: 20 L
Eficiencia: 72%
OG: 1,057
FG: 1,017
ABV: 5,3%
Amargor: 31 IBU
Color: 39 SRM
Vol de CO2: 2.7
pH: 5,1

Apariencia: Color café oscuro muy profundo, espuma cremosa
Sabor: Maltoso y dulce, notas a chocolate y avena
Maridaje: Carnes Rojas y postres.

Instrucciones:

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